ПРАВИЛА астротурнира-онлайн

Астротурнир-онлайн - это круглогодичная дистанционная интеллектуальная игра для школьников, увлекающихся астрономией. Игру придумали и организуют астропедагоги - участники очного Астротурнира, который в 2020 году состоялся уже в пятнадцатый раз. (Подробнее об очном Астротурнире - http://astroturnir.ru/ , https://vk.com/astroturnir )

Цель игры - поддержка астрономического образования и самообразования школьников. Выполняя задания, участники игры будут учиться проводить систематические наблюдения и анализировать их результаты, общаться с друзьями по увлечению и старшими товарищами.

Принять участие в турнире может любой школьник, владеющий русским языком, независимо от региона проживания и гражданства. К участию допускаются школьники от 5 класса и старше. Однако основными участниками являются школьники 7-9 класса; именно на этот возраст ориентируются организаторы, составляя задания. 

Участие в турнире бесплатное.

Задания турнира видны из-под гостевого доступа, однако для участия в соревновании необходимо заполнить ЗАЯВКУ >>>

Задания турнира размещаются на сайте astrodistant.ru в разделе "Астротурнир-онлайн" ежемесячно. Отличительная особенность астротурнира: задания имеют практический характер и связаны с наблюдениями небесных светил и астрономических явлений, конструированием приборов и моделей и т.п. 

Участник астротурнира выполняет задания по выбору, исходя из своих возможностей и местных условий. Помощь взрослых любителей астрономии разрешается и приветствуется.

Каждое задание имеет срок выполнения - месяц, два или больше, в зависимости от содержания. В указанный срок участники представляют свои решения в жюри, загрузив материалы на сайт. 

По результатам выполнения заданий жюри начисляет участникам баллы и формирует текущий рейтинг, который обновляется ежемесячно. По каждой задаче объявляется победитель; лучшие работы могут быть опубликованы. Полученные баллы сохраняются за участником в течение года. По истечении года, если задание сохраняется в комплекте, решение можно представить повторно, выполнив наблюдения на более высоком уровне. 

В тех регионах, где будет много участников дистанционной игры, возможно проведение очных сессий - командных соревнований по правилам очного турнира. Лучшим командам будет рекомендовано участие в очном Российско-Международном астрономическом турнире школьников.

Last modified: Sunday, 15 March 2020, 5:37 PM